?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Любопытно наблюдать подход LJ-стов к проблеме френдирования. У каждого свой. Уникальный. Но не без закономерности. Здорово этот подход напоминает поведение невесты на выданье.

Наиболее симпатичный случай - по любви. Понравился - зафрендил(а). Чтобы в френдоленте постоянно под рукой был. Остальные подходы - исключительно по расчёту.

Подобно бесприданницам из реальной жизни, низкорейтинговые виртуальные невесты всеми доступными методами стремятся попасть в поле зрения восседающих на олимпе виртуальных же женихов. Авось заметит!..

Горизонтальные связи не менее забавны, чем вертикальные. Понравился - зафрендила. А он не отвечает взаимностью... Обида! Расфрендить его! Ненавижу!!

За каждым виртуальным дневником стоит реальный живой человек. Прочитав всего пару-тройку страниц вы уже многое о нём знаете - добрый или злой, умный или дурак, весельчак или зануда.

Пожалуй ни в одной другой социальной сети человек не раскрывает себя настолько подробно, как он делает это в LJ.

Последние штрихи к собственному психологическому портрету человек дорисовывает манерой использования предоставляемых ресурсом инструментов. В первую очередь инструментом френдирования.

Comments

cal_len
Nov. 20th, 2009 07:22 pm (UTC)
Френдирование
Учитывая, что помимо ЖЖ я еще пятью сетями пользуюсь, на просмотр ЖЖ времени не хватает, потому кроме топикстартера нету у мну никого в друзьях))) Но здесь компания теплая и писать нравится.
aviacomment
Nov. 20th, 2009 07:33 pm (UTC)
На просмотр ЖЖ времени не хватает
А Вы побродите по ЖЖ как-нибудь надосуге. Может быть количество пользуемых сетей и сократится с пяти до двух или трёх. На форумавиа, например, духа нет авиационного. Одна злоба и ненависть. Да и создавался форум людьми околоавиационными. И критическая масса таковых этот злобный дух задаёт...
cal_len
Nov. 20th, 2009 07:35 pm (UTC)
Re: На просмотр ЖЖ времени не хватает
Да, с этим тоже столкнулся. Нас там человек 8 не сдавшихся осталось, в борьбе с П. и компанией((( просто жалко ту ветку стихов там терять, коллектив хороший. Только и коллектив-то разбегается потихоньку.
maryka84
Nov. 20th, 2009 08:03 pm (UTC)
На форумавиа... одна злоба и ненависть
Их, конечно, хватает, но нельзя сказать, что, кроме этого, там ничего нет... Просто места(=нужные веточки) знать надо!)))
Правда, возросшее количество откровенного флуда иногда вгоняет в тоску...
А помойки, ее и среди ЖЖ хватает - это же Интернет! Блог - он более "изолированный", и устроить в нем то, что можно устроить на "открытом" форуме, практически нереально)))
aviacomment
Nov. 20th, 2009 08:13 pm (UTC)
Кроме этого, там ничего нет
Конечно есть! Да там подавляющее большинство нормальных адекватных людей. Но бал почему-то правит подавляющее меньшинство. (слово "подавляющее" при повторном применении обрело нужный смысл) )))
maryka84
Nov. 20th, 2009 08:19 pm (UTC)
подавляющее
Причем, иногда, скорее, РАЗдавляющее!)))
И этим меньшинством иногда может оказаться ОДИН человек, имеющий всего лишь "боевой" настрой и анонимайзер :))
cal_len
Nov. 20th, 2009 08:29 pm (UTC)
Re: Кроме этого, там ничего нет
на авиа.ру есть одна гадость - его рейтинг. Желание самовыразиться иногда превышает у некоторых все мыслимые и немыслимые пределы, и в поисках славы и известности они готовы пойти на все, в том числе и на пакости под описанным ниже анонимайзером. Человек, который знает свою аудиторию, знает интересных собеседников, не будет завоевывать внимание к себе путем гадких провокаций. Есть там один гражданин, широко известный в узких кругах))))) на всех моих ветках поголовно зобанен)))