?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Любопытно наблюдать подход LJ-стов к проблеме френдирования. У каждого свой. Уникальный. Но не без закономерности. Здорово этот подход напоминает поведение невесты на выданье.

Наиболее симпатичный случай - по любви. Понравился - зафрендил(а). Чтобы в френдоленте постоянно под рукой был. Остальные подходы - исключительно по расчёту.

Подобно бесприданницам из реальной жизни, низкорейтинговые виртуальные невесты всеми доступными методами стремятся попасть в поле зрения восседающих на олимпе виртуальных же женихов. Авось заметит!..

Горизонтальные связи не менее забавны, чем вертикальные. Понравился - зафрендила. А он не отвечает взаимностью... Обида! Расфрендить его! Ненавижу!!

За каждым виртуальным дневником стоит реальный живой человек. Прочитав всего пару-тройку страниц вы уже многое о нём знаете - добрый или злой, умный или дурак, весельчак или зануда.

Пожалуй ни в одной другой социальной сети человек не раскрывает себя настолько подробно, как он делает это в LJ.

Последние штрихи к собственному психологическому портрету человек дорисовывает манерой использования предоставляемых ресурсом инструментов. В первую очередь инструментом френдирования.

Comments

vanillarabbit
Nov. 20th, 2009 06:33 pm (UTC)
Мне до сих пор не понятна система френдования на ЖЖ. Тупизна самого термина «друг» просто бесит. Тут тонкость есть одна, в русском друг это ОООЧЕНЬ близкий человек, тот на которого можно положиться, но нельзя положить, для остального есть: товарищ, знакомый, кореш и чего-то там еще.
В системе ЖЖ и в большинстве социальных сетей это френдование, то есть обзывание другом абсолютно незнакомого хмыря, реально заебало. Ну не друг ты мне и все тут, я могу тебя вообще никогда не увидеть, мне по хуй на все что не касается твоего журнала, так какого я должен тебя другом называть? На хуй! А если ломится мудло какое-нибудь, с которым я один раз в жизни парой слов перекинулся по пьяни, у тебя что-либо подзамочное глянуть или фотки посмотреть? Так блин вообще бесит, порвать готов.
К чему тирада эта? Есть у мну бложик на другом ресурсе, где понятия френд или друг отмежованы от понятия подписка. То есть наткнулся я на чей-то журнал, почитал, полистал, понравилось, вот я на этот журнал и подписываюсь и читаю, и наслаждаюсь. Ну а в ходе очередного холливара цепляюсь с ним языком, и могу посылать и рвать как хочу, потому что не друг он мне. А вот находишь человека с которым интересно подискутировать его во френды, то есть в друзья, что бы был, что бы ему на единичку рейтинг поднять, так сказать выразить свое уважение, а вот подписываться на него не обязательно вообще. Удобно блин однако. И душа моя не страдает от того что назову другом хрен пойми кого, и читаю я то что мне нравится, и с хорошими людьми могу пообщаться.
aviacomment
Nov. 20th, 2009 07:51 pm (UTC)
Почитал, полистал, понравилось,
Да, автор - это одно, а друг - совсем другое. Можно знать, что автор - негодяй и ничтожество, но при этом читать его, если интересно пишет. Но назначать ничтожество другом для упрощения доступа к тексту как-то неправильно...
Идея размежевания понятий друг и подписка понравилась.
cal_len
Nov. 20th, 2009 08:38 pm (UTC)
Re: Почитал, полистал, понравилось,
Отлично сказано! Вот прям лучше меня выразил мои мысли)))
Можно читать откровенного козла, если смешно или интересно. Но другом он не станет.