?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Контакт профессионального нищего с законопослушным гражданином, в результате которого определённая сумма денег перекочёвывает из кошелька последнего в бездонный карман первого больше похож на смертельный поединок, чем на акт милосердия.

Нападающей стороной всегда является оборванец-профессионал, вследствие чего нам не удаётся организовать достойное сопротивление и мы добровольно-принудительно расстаёмся с собственными материальными ценностями, привычно поругивая себя в глубине души за излишнюю мягкотелость и слабохарактерность.

Нападают эти хищные особи всегда в людных местах, выставляя вас толстокожим жмотом и скупердяем (таким приёмом, кстати, очень любят пользоваться бабульки-цветочницы, когда вы со Спутницей неожиданно попадаете под старушечьий прессинг.)

В общем - идёт охота. Не лучше и не хуже других охот. Охота со своими хищниками и жертвами. По-своему жестокая и бескомпромисная. Стрельба на поражение.

И вам, читающим эти строки, уготована скорее всего роль жертвы.
Так что будьте бдительны!..

PS. Благотворительность+слабохарактерность=слаботворительность.

Comments

bugell
Nov. 20th, 2009 11:09 am (UTC)
Всегда сам ведь выбираешь, кому дать, а кому нет. Принципиально не подаю молодым и здоровым, предлагаю помыть машину, иногда соглашаются, чаще отказываются. Старикам и калекам подаю, пусть это бизнес, пусть им достанется 1% от поданного, но достанется, они там не от хорошей жизни. С детьми сталкивался несколько раз, денег не даю, они с радостью берут и хотдогами и конфетами и их не отберут эти пидеры (извините за мат), которые и крышуют весь бизнес. Недавно выхожу с заправки, стоит мужик, нормально одетый, с тросточкой, просит (видно, что сам себе на горло наступил) на 5 литров бензина, говорит попал и позвонить некому и все мимо идут, ну заправил его. Может они меня все и обманывают, но зато у меня на душе спокойно, если я хоть одному человеку хоть чуть-чуть помог. Музыкантам, по настроению, если играют хорошо))))
pomidorisgogo
Nov. 20th, 2009 08:33 pm (UTC)
+100
Воооот, прямо один в один мой подход по всем пунктам :))