?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Контакт профессионального нищего с законопослушным гражданином, в результате которого определённая сумма денег перекочёвывает из кошелька последнего в бездонный карман первого больше похож на смертельный поединок, чем на акт милосердия.

Нападающей стороной всегда является оборванец-профессионал, вследствие чего нам не удаётся организовать достойное сопротивление и мы добровольно-принудительно расстаёмся с собственными материальными ценностями, привычно поругивая себя в глубине души за излишнюю мягкотелость и слабохарактерность.

Нападают эти хищные особи всегда в людных местах, выставляя вас толстокожим жмотом и скупердяем (таким приёмом, кстати, очень любят пользоваться бабульки-цветочницы, когда вы со Спутницей неожиданно попадаете под старушечьий прессинг.)

В общем - идёт охота. Не лучше и не хуже других охот. Охота со своими хищниками и жертвами. По-своему жестокая и бескомпромисная. Стрельба на поражение.

И вам, читающим эти строки, уготована скорее всего роль жертвы.
Так что будьте бдительны!..

PS. Благотворительность+слабохарактерность=слаботворительность.

Comments

krasnikita
Nov. 20th, 2009 06:07 am (UTC)
Спасибо за ваше экспертное мнение по мировому бомжеству, а также истории религии, господин s76mikle. Продолжать бесполезную дискуссию нет никакого желания, вы, видимо, считаете себя самым знающим и путешествующим человеком земле. Вместо того, чтобы спокойно выслушать чью-то точку зрения и предложить свою, - тем более, раз вы столько путешествуете, могли бы просто поделиться интересной и полезной информацией, но вас, видимо, до глубины души задели мои слова. Прямо крик души человека, вокруг которого все читают только "советские" газеты. :) Спасибо и удачи в ваших дальнейших путешествиях

Profile

aviacomment
Добролёт
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow