?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Контакт профессионального нищего с законопослушным гражданином, в результате которого определённая сумма денег перекочёвывает из кошелька последнего в бездонный карман первого больше похож на смертельный поединок, чем на акт милосердия.

Нападающей стороной всегда является оборванец-профессионал, вследствие чего нам не удаётся организовать достойное сопротивление и мы добровольно-принудительно расстаёмся с собственными материальными ценностями, привычно поругивая себя в глубине души за излишнюю мягкотелость и слабохарактерность.

Нападают эти хищные особи всегда в людных местах, выставляя вас толстокожим жмотом и скупердяем (таким приёмом, кстати, очень любят пользоваться бабульки-цветочницы, когда вы со Спутницей неожиданно попадаете под старушечьий прессинг.)

В общем - идёт охота. Не лучше и не хуже других охот. Охота со своими хищниками и жертвами. По-своему жестокая и бескомпромисная. Стрельба на поражение.

И вам, читающим эти строки, уготована скорее всего роль жертвы.
Так что будьте бдительны!..

PS. Благотворительность+слабохарактерность=слаботворительность.

Comments

s76mikle
Nov. 20th, 2009 04:19 am (UTC)
господин историк, приют нищие находили всегда в любых церквях, а не только в православных. относиться к нищим и юродивым, как к "божьим людям" было и есть принято в любой вере.

далее. ну не судите же вы по "советским газетам" как и что происходит за границей. и по своим туристическим поездкам не судите. чтобы рассуждать что и как "там", надо "там" пожить, а не побывать. людей с протянутой рукой я встречал и в Нью Йорке, и в Новом Орлеане, и в Тель Авиве, и в Торонто и в Санкт Петербурге. вид вашего классического столичного бомжа часто ничем не отличается от вида бомжа в Эдмонтоне или Оттаве. никого ваш столичный бомж не ввергнет в панику, это опять же из советских газет. прямо в голову вбите, что даже наши бомжи - самые бомжовые. таки нет!
krasnikita
Nov. 20th, 2009 06:07 am (UTC)
Спасибо за ваше экспертное мнение по мировому бомжеству, а также истории религии, господин s76mikle. Продолжать бесполезную дискуссию нет никакого желания, вы, видимо, считаете себя самым знающим и путешествующим человеком земле. Вместо того, чтобы спокойно выслушать чью-то точку зрения и предложить свою, - тем более, раз вы столько путешествуете, могли бы просто поделиться интересной и полезной информацией, но вас, видимо, до глубины души задели мои слова. Прямо крик души человека, вокруг которого все читают только "советские" газеты. :) Спасибо и удачи в ваших дальнейших путешествиях