?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Контакт профессионального нищего с законопослушным гражданином, в результате которого определённая сумма денег перекочёвывает из кошелька последнего в бездонный карман первого больше похож на смертельный поединок, чем на акт милосердия.

Нападающей стороной всегда является оборванец-профессионал, вследствие чего нам не удаётся организовать достойное сопротивление и мы добровольно-принудительно расстаёмся с собственными материальными ценностями, привычно поругивая себя в глубине души за излишнюю мягкотелость и слабохарактерность.

Нападают эти хищные особи всегда в людных местах, выставляя вас толстокожим жмотом и скупердяем (таким приёмом, кстати, очень любят пользоваться бабульки-цветочницы, когда вы со Спутницей неожиданно попадаете под старушечьий прессинг.)

В общем - идёт охота. Не лучше и не хуже других охот. Охота со своими хищниками и жертвами. По-своему жестокая и бескомпромисная. Стрельба на поражение.

И вам, читающим эти строки, уготована скорее всего роль жертвы.
Так что будьте бдительны!..

PS. Благотворительность+слабохарактерность=слаботворительность.

Comments

s76mikle
Nov. 20th, 2009 04:05 am (UTC)
Re: Ладо еще -цыгане..но ведь славяне..
у нас были соседи, цыганская семья, потомственные артисты драматического театра. было бы очень интересно посмотреть на их реакцию, если бы Вы, коллега, им сказали, глядя в глаза, что они никогда не уйдут из бизнеса попрошайничества. и что для них быть попрошайками - нармально, а для славян - не нормально. это всё мелочи, капитан, но из таких мелочей вырастает нацизм, вы уж извините за резкость.