?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Контакт профессионального нищего с законопослушным гражданином, в результате которого определённая сумма денег перекочёвывает из кошелька последнего в бездонный карман первого больше похож на смертельный поединок, чем на акт милосердия.

Нападающей стороной всегда является оборванец-профессионал, вследствие чего нам не удаётся организовать достойное сопротивление и мы добровольно-принудительно расстаёмся с собственными материальными ценностями, привычно поругивая себя в глубине души за излишнюю мягкотелость и слабохарактерность.

Нападают эти хищные особи всегда в людных местах, выставляя вас толстокожим жмотом и скупердяем (таким приёмом, кстати, очень любят пользоваться бабульки-цветочницы, когда вы со Спутницей неожиданно попадаете под старушечьий прессинг.)

В общем - идёт охота. Не лучше и не хуже других охот. Охота со своими хищниками и жертвами. По-своему жестокая и бескомпромисная. Стрельба на поражение.

И вам, читающим эти строки, уготована скорее всего роль жертвы.
Так что будьте бдительны!..

PS. Благотворительность+слабохарактерность=слаботворительность.

Comments

efiopka
Nov. 19th, 2009 12:32 pm (UTC)
Re: по каким причинам
сомневаюсь что это легкие деньги и такая уж халява...
в любом случае, это бизнес и довольно сложный, пожалуй.
maryka84
Nov. 19th, 2009 12:41 pm (UTC)
Re: по каким причинам
Конечно, это - не та халява, когда деньги, что называется, с неба падают. Но, с другой стороны: напрягаться особо не надо (во всяком случае, не так, как на работе, требующей квалификации), придумывать новые идеи тоже не надо... Конечно, есть определенная конкуренция, есть "хозяева", но, видимо, те, кто туда пошел, считают, что ТАК лучше, чем регулярно вкалывать на нормальной работе.