?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Контакт профессионального нищего с законопослушным гражданином, в результате которого определённая сумма денег перекочёвывает из кошелька последнего в бездонный карман первого больше похож на смертельный поединок, чем на акт милосердия.

Нападающей стороной всегда является оборванец-профессионал, вследствие чего нам не удаётся организовать достойное сопротивление и мы добровольно-принудительно расстаёмся с собственными материальными ценностями, привычно поругивая себя в глубине души за излишнюю мягкотелость и слабохарактерность.

Нападают эти хищные особи всегда в людных местах, выставляя вас толстокожим жмотом и скупердяем (таким приёмом, кстати, очень любят пользоваться бабульки-цветочницы, когда вы со Спутницей неожиданно попадаете под старушечьий прессинг.)

В общем - идёт охота. Не лучше и не хуже других охот. Охота со своими хищниками и жертвами. По-своему жестокая и бескомпромисная. Стрельба на поражение.

И вам, читающим эти строки, уготована скорее всего роль жертвы.
Так что будьте бдительны!..

PS. Благотворительность+слабохарактерность=слаботворительность.

Comments

alisa_varia
Nov. 19th, 2009 08:37 am (UTC)
Re: Там посерьезней сумма.
Я весьма своеобразные эмоции получила, честно говоря. Место там такое бойкое, что явно постоянно работают карманники. А вот человек попал в беду и помочь ему некому, только попользоваться его положением. Неправильно все это, вот что.
cal_len
Nov. 19th, 2009 08:52 am (UTC)
Re: Там посерьезней сумма.
Соглашусь с Вами. Конечно противно, когда врут. Но если человек в беде - надо помогать. Представляешь ведь подспудно себя на его месте.

З.Ы. Цыгане - это на 99,99% индустрия. Видел только одно исключение)))