?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Контакт профессионального нищего с законопослушным гражданином, в результате которого определённая сумма денег перекочёвывает из кошелька последнего в бездонный карман первого больше похож на смертельный поединок, чем на акт милосердия.

Нападающей стороной всегда является оборванец-профессионал, вследствие чего нам не удаётся организовать достойное сопротивление и мы добровольно-принудительно расстаёмся с собственными материальными ценностями, привычно поругивая себя в глубине души за излишнюю мягкотелость и слабохарактерность.

Нападают эти хищные особи всегда в людных местах, выставляя вас толстокожим жмотом и скупердяем (таким приёмом, кстати, очень любят пользоваться бабульки-цветочницы, когда вы со Спутницей неожиданно попадаете под старушечьий прессинг.)

В общем - идёт охота. Не лучше и не хуже других охот. Охота со своими хищниками и жертвами. По-своему жестокая и бескомпромисная. Стрельба на поражение.

И вам, читающим эти строки, уготована скорее всего роль жертвы.
Так что будьте бдительны!..

PS. Благотворительность+слабохарактерность=слаботворительность.

Comments

alisa_varia
Nov. 18th, 2009 08:26 pm (UTC)
Профессиональным не даю...
А вот в Питере было, например, когда у девчонки кошелек дернули у метро "Черная речка". Подходит ко мне и рыдает: "Дайте на билет до Колпино, даже на маршрутку денег нету. У мужиков просила, так они мне сразу не то предлагают".
Пошли к маршрутке, я ей купила билет, сверху еще сколько-то денег дала. Она счастлива была.
И вправду, как потерпевшая выглядела, и кошелек этот сроду никто бы не нашел.
Еще пару таких случаев было.

Profile

aviacomment
Добролёт
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow