?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лос Анжелес. Аэрофлотовский Б-767. Спецконтроль. Американская секьюрити - TSA - изымает у вылетающего КВС крошечный пинцетик для выдёргивания волос из бровей или носа. Настроение испорчено. По недосмотру прилетевшего экипажа в кокпите отсутствует топор для прорубки обшивки. Как снег на голову - инспектор ФАА - без топора лететь нельзя! - скандал, многочасовая задержка. Куда катится мир?...

Comments

aviacomment
Nov. 16th, 2009 10:15 am (UTC)
Топор- это шутка такая
Да нет, топор- это не шутка. Штатный топор для прорубания дюралевой обшивки в случае аварийной ситуации. Довольно острый. Если Вы внимательно присмотритесь, то обнаружите на фюзеляже любого самолёта очерченную красной линией зону с надписью "Рубить здесь" Там обшивка специально тоньше.
(Deleted comment)
aviacomment
Nov. 16th, 2009 10:32 am (UTC)
Re: Топор- это шутка такая
Конечно с внешней. Пассажиров вызволять. Не ногтями же скрести...
varvara412
Nov. 16th, 2009 03:46 pm (UTC)
Re: Топор- это шутка такая
Я извиняюсь, но сталкиваюсь с этим. В этой зоне просто отсутствуют силовые элементы стрингерного набора, силовые шпангоуты а, так же, буфеты, туалеты, перегородки и прочая ерунда при нестандартной компоновке. Толщина обшивки не меняется, и нанесение зон аварийной вырубки допускается переносить, учитывая вышеизложенное и согласовывая с надзорными органами.