?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый август вся страна наша (Раша), отложив напотом свои дела и заботы, воодушевлённо ждёт авиакатастрофу. И катастрофа эта неминуемо происходит. Заказывали - получайте!

Золотая осень. Сама Природа, казалось бы, насмехается над нами. Летние грозы и шквалы уже позади, зимние туманы и метельные ураганы - впереди. Самый благоприятные  для полётов месяцы. И на тебе - катастрофа!

В чём же причина этих загадочных осенних катастроф? Что здесь первично, а что вторично? Яйцо или курица? Катастрофа - ожидание следующей катастрофы, или ожидание катастрофы - катастрофа?

Мысль материальна. Когда сто миллионов человек думают об одном и том же, это одно и то же непременно происходит. А не думать люди не могут, поскольку уже с конца июля, сладко томясь от ожидаеия чужой беды, активизируются СМИ. Запал общества. Или детонатор. Или резонатор. Это уж как вам угоднее.

Недавняя рядовая посадка владивостокского А-330, раздутая журналюгами до масштабов вселенской катастрофы, породила в обществе  некие тревожные вибрации, которые, материализовавшись,  вернулись к нам минской катастрофой бизнесджета и якутской - МВДшного грузовика Ил-76. Сами заказывали...

Чем тревожнее человек, тем подверженнее он всяческим напастям. Чем тревожнее общество, тем чаще происходят в нём всяческие  катаклизмы.

Журналисты - это иммунная система общества. Когда иммунитет избыточен, он начинает пожирать собственный организм...

Звучит почти фантастически:
-В результате проведённого государственной комиссией расследования установлено, что основной причиной авиакатастрофы самолёта Ил-76 в а/п Мирный явилась статья журналиста Пупкина в Московском Космомольце.

Пупкина от занимаемой должности освободить, а материалы расследования передать в следственные органы...

Comments

maryka84
Nov. 2nd, 2009 07:58 am (UTC)
Есть сырость - будет плесень.
А вообще, есть ли опыт "осушки и проветривания" в каких-нибудь странах? Или это изначально так сложилось, что пупкины есть везде, просто где-то их сразу было больше, а где-то - несравнимо меньше?
aviacomment
Nov. 2nd, 2009 08:40 am (UTC)
опыт "осушки и проветривания" в каких-нибудь странах?
На мой взгляд удельная плотность Пупкиных - это показатель здоровья общества. Если общество не очень здорово, то и концентрация Пупкиных выше. Не в Пупкинах ведь дело, а в нас самих...
maryka84
Nov. 2nd, 2009 09:06 am (UTC)
Re: опыт "осушки и проветривания" в каких-нибудь странах?
Так и я о том же: есть ли более-менее известные примеры, когда за некоторый отрезок времени потребность в продукции журналят, журналажников и т. д. либо исчезла, либо существенно снизилась? И если да, то под воздействием каких факторов?..
aviacomment
Nov. 2nd, 2009 09:16 am (UTC)
Re: опыт "осушки и проветривания" в каких-нибудь странах?
Их активность болезненно обостряется во время социальных потрясений и катастроф. И, напротив, стабильность и предсказуемость общества их просто убивает.

Profile

aviacomment
Добролёт
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow