?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый август вся страна наша (Раша), отложив напотом свои дела и заботы, воодушевлённо ждёт авиакатастрофу. И катастрофа эта неминуемо происходит. Заказывали - получайте!

Золотая осень. Сама Природа, казалось бы, насмехается над нами. Летние грозы и шквалы уже позади, зимние туманы и метельные ураганы - впереди. Самый благоприятные  для полётов месяцы. И на тебе - катастрофа!

В чём же причина этих загадочных осенних катастроф? Что здесь первично, а что вторично? Яйцо или курица? Катастрофа - ожидание следующей катастрофы, или ожидание катастрофы - катастрофа?

Мысль материальна. Когда сто миллионов человек думают об одном и том же, это одно и то же непременно происходит. А не думать люди не могут, поскольку уже с конца июля, сладко томясь от ожидаеия чужой беды, активизируются СМИ. Запал общества. Или детонатор. Или резонатор. Это уж как вам угоднее.

Недавняя рядовая посадка владивостокского А-330, раздутая журналюгами до масштабов вселенской катастрофы, породила в обществе  некие тревожные вибрации, которые, материализовавшись,  вернулись к нам минской катастрофой бизнесджета и якутской - МВДшного грузовика Ил-76. Сами заказывали...

Чем тревожнее человек, тем подверженнее он всяческим напастям. Чем тревожнее общество, тем чаще происходят в нём всяческие  катаклизмы.

Журналисты - это иммунная система общества. Когда иммунитет избыточен, он начинает пожирать собственный организм...

Звучит почти фантастически:
-В результате проведённого государственной комиссией расследования установлено, что основной причиной авиакатастрофы самолёта Ил-76 в а/п Мирный явилась статья журналиста Пупкина в Московском Космомольце.

Пупкина от занимаемой должности освободить, а материалы расследования передать в следственные органы...

Comments

aviacomment
Nov. 2nd, 2009 06:12 am (UTC)
что flaps не выпустили
А почему всегда выпускали, а тут вдруг не выпустили?!
Я не берусь что-то доказывать или утверждать, тема очень зыбкая... Но что-то в этом есть!