Добролёт (aviacomment) wrote,
Добролёт
aviacomment

Ополченец


   Конец 80-х прошлого века.  Кокпит Ту-154.  То ли Брюссель, то ли Амстердам - точно уже не помню.  Перед посадкой пассажиров представитель Аэрофлота заносит в кабину огромный пистолетище, раза в полтора больше Макарова и просит вернуть это орудие его владельцу после посадки в Шереметьево.

 Я, борясь со скукой, приступаю к изучению никелированного монстра. Пистолет как пистолет, большой только больно и с барабаном вместо обоймы.

Сдвинул какую-то пимпочку - пистолет послушно раскрылся, обнажив медные капсули патронов.
Уже интересно. Потянул за шомпол - наган этот заграничный вообще распался на две примерно равные половины. Выковырял из барабана несколько патронов - интересно ведь, опять же калибр какой-то ненашенский. Попробовал засунуть патрон от своего Макарова - не подходит.
 
И в этот момент - стук в дверь. Гады! На самом интересном месте. Заходят представитель, за ним какой-то белобрысый детина в форме полицейского. Выясняется, что обладатель оружия никуда не летит, да и не собирался, представитель опять всё напутал, лишив несчастного полисмена предмета его гордости и что неплохо было бы предмет этот вернуть законному владельцу.

Возвращать то, во что я за пару минут превратил его пистолет было очень неловко, но полицейский оказался на удивление добродушным парнем, заулыбался, и мне даже показалось, что ему пришлось по вкусу моё нездоровое внимание к его шпалеру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments