?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Газы!.. и Камазы

Обдавший меня вчера белым облаком солярного выхлопа Камаз привлёк внимание ещё и напяленным на заправочную горловину противогазом. Это сколько же в своё время надо было этих слоников наштамповать, чтобы использование их в качестве затычки приняло характер эпидемии. Или не затычки, люди в теме, надеюсь, поправят, если я ошибаюсь.

А если случится страшное и вся эта резино-техническая продукция потребуется по прямому назначению? Не придётся ли испуганному электорату напяливать на свои физиономии пропитавшиеся солярой противогазы? Или так и задумано, вроде как консервация?  Нацпроект такой. И военная хитрость.  В одном флаконе!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
andrey_stifeev
Oct. 25th, 2009 05:54 am (UTC)
Да вы шутите.
Это же просто бесхитростный способ водителя украсить свой автомобиль.
"Як цыган лошадь"

Так возникают голые девицы на кабинах, монетки под лобовым стеклом, резиновые пупсы на буксировочных крюках, сзади у легковушек.
aviacomment
Oct. 25th, 2009 06:09 am (UTC)
Як цыган лошадь
Меня тоже всегда забавляла эта тяга водителей к прекрасному. Над эргономикой кабины целый год корпит коллектив профессиональных дизайнеров, а Вася повешенной дурацкой бахромой и иными прибамбасами мгновенно преврашает её в конуру...
cadmi
Oct. 25th, 2009 06:35 am (UTC)
Re: Да вы шутите.
футбольный мяч, милицейская фуражка под задним стеклом.
портрет Сталина :)
andrey_stifeev
Oct. 25th, 2009 06:43 am (UTC)
Милицейская фуражка.
"Не простое украшение" (с) :)

Существует поверье, что с таким амулетом под задним стеклом - езда веселее. Гаишники, дескать, принимают за своего и относятся мягче.
grig_siren
Oct. 25th, 2009 10:25 am (UTC)
Помнится, еще в далеком детстве (стык 70-80-х годов) мне рассказывали: на случай большой войны в Москве устроены склады противогазов в количестве (в среднем) 1.8 противогаза на 1 жителя. Это к вопросу о том сколько их наштамповали.
Потом в 1986 я попал в армию рядовым. И как раз по сроку попал на замену обрзца противогазной маски. Раньше были серые со стеклами по бокам (как на картинке). А потом пошли черные со стеклами спереди. Из-за этого маска при взгляде со стороны казалась похожей на морду шимпанзе. Но в пользовании она была значительно более удобной. Например, я мог под эту маску предварительно надеть очки.
В общем, я думаю, что наштамповали этого добра столько, что хватит на всех. А то, что вешают на баки грузовиков, - это то, что уже отлежало все мыслимые сроки хранения. (Как известно, резина от хранения сохнет и теряет эластичность.)
aviacomment
Oct. 25th, 2009 05:11 pm (UTC)
резина от хранения сохнет и теряет эластичность.)
Так вот я и говорю - может на баке грузовика она не сохнет совсем? Военная хитрость!
grig_siren
Oct. 25th, 2009 05:59 pm (UTC)
Re: резина от хранения сохнет и теряет эластичность.)
Да не похоже на то. Наверное, тут все более просто. Чтобы из бака не слили бензин или солярку - на бак вешается замок. А чтобы замок от дождей, пыли и всего прочего не заржавел и не заклинил в самый ответственный момент, его надо чехлом прикрыть. А из чего чехол делать - это у кого к чему доступ есть.
alex_dir
Oct. 27th, 2009 08:10 am (UTC)
На самом деле этот противогаз не для украшения висит, он защищает горловину бака от грязи так сказать, чтобы на заправке снял противогаз открыл бак и заправил, раньше батя работая на камазе вместо противогаза старые зимние шапки на горловину надевал, прикольно выглядело.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aviacomment
Добролёт
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow