?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добролёт против СМИ

Вторая древнейшая профессия умрёт. Это я утверждаю. С развитием информационных сетей исчезнет нужда в посредниках, коими журналисты являются. Как представительницы первой древнейшей полукругом зябко ёжатся в свете фар на обочине ленинградки, так и представители второй пытаются зацепиться в сети, но земля уже уходит из-под ног.

Журналист - профессиональный посредник. Он окунается в какую-либо ситуацию, а потом описывает нам свои ощущения. В условиях постоянно усложняющегося мира срабатывает это далеко не всегда. Как бы я, будучи лётчиком, описал операцию по пересадке сердца, допусти меня в операционную? Да никак. Или так бы описал, что вы любую поликлинику за километр обходить будете.

Я лучше про авиацию покомментирую, причём не  всю, а только гражданскую. Освоив почти все летающие на сегодняшний день типы Аэробусов и Боингов, я смогу сделать это лучше журналистов. (см. мой же предшествующий пост - Аварийная посадка владивостокского аэробуса) И с удовольствием буду делать это для уважаемого ЖЖ-сообщества.

Хотелось бы и самому получать информацию из первых рук. Если кто из представителей узкопрофессиональных групп (моряки, врачи, военные, педагоги и т.д.) возмётся за свой участок - сообщите, пожалуйста, свои координаты для зафрендивания. Чем давиться наматываемой журналистами на уши лапшой, с удовольствием почитаю комментарии профессионалов.

Comments

astonm
Oct. 24th, 2009 05:37 pm (UTC)
Меня лично раздражает в них
Журналисты (особенно тв), в большинстве своем, напоминают насекомых. Словно тараканы, они без всякого уважения ползают по объекту своего репортажа, в который вложено много человеческого труда, совершенно инфантильно и с приторным самолюбованием дергают за все, за что можно дергать, иммитируя знание. По мне, так это просто отвратительно. Было бы терпимо, если от этой тараканьей суеты был бы резон, а в итоге получается пустой репортаж с кучей ошибок, да еще идиотскими, в угоду времени, выводами.
Такого идиотского поведения не было у тех, кто был настоящим профессионалом своего дела. Вспомните, например, Юрия Александровича Сенкевича! Михаил Таратута делал немало хороших репортажей. Интересные сюжеты без идиотских выводов. Жаль, но дилетантство ускорит распад этой профессии, а хотелось бы, чтобы отлетали пустозвоны.
aviacomment
Oct. 24th, 2009 07:27 pm (UTC)
Вспомните, например, Юрия Александровича Сенкевича
Юрий Александрович Сенкевич, хоть и был человеком многогранным и эрудированным, не позволял себе выходить за рамки своей темы, справедливо полагая, что лучше него в этой теме никого нет. Нынешние ребята менее разборчивы, но намного всеядней...