?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добролёт против СМИ

Вторая древнейшая профессия умрёт. Это я утверждаю. С развитием информационных сетей исчезнет нужда в посредниках, коими журналисты являются. Как представительницы первой древнейшей полукругом зябко ёжатся в свете фар на обочине ленинградки, так и представители второй пытаются зацепиться в сети, но земля уже уходит из-под ног.

Журналист - профессиональный посредник. Он окунается в какую-либо ситуацию, а потом описывает нам свои ощущения. В условиях постоянно усложняющегося мира срабатывает это далеко не всегда. Как бы я, будучи лётчиком, описал операцию по пересадке сердца, допусти меня в операционную? Да никак. Или так бы описал, что вы любую поликлинику за километр обходить будете.

Я лучше про авиацию покомментирую, причём не  всю, а только гражданскую. Освоив почти все летающие на сегодняшний день типы Аэробусов и Боингов, я смогу сделать это лучше журналистов. (см. мой же предшествующий пост - Аварийная посадка владивостокского аэробуса) И с удовольствием буду делать это для уважаемого ЖЖ-сообщества.

Хотелось бы и самому получать информацию из первых рук. Если кто из представителей узкопрофессиональных групп (моряки, врачи, военные, педагоги и т.д.) возмётся за свой участок - сообщите, пожалуйста, свои координаты для зафрендивания. Чем давиться наматываемой журналистами на уши лапшой, с удовольствием почитаю комментарии профессионалов.

Comments

s76mikle
Oct. 24th, 2009 05:11 pm (UTC)
С развитием информационных сетей исчезнет нужда в посредниках, коими журналисты являются.

а откуда в информационные сети информация поступает? от тех же журналистов! :-)

про что Вам рассказать, капитан? хотите про вертолёты в тайге и в Арктике? я Вам как капитан капитану скажу - задолбался рассказывать одно и тоже. посему сделал сайт, на котором время от времени выкладываю фото и комментарии о вертолётной жизни в северной Канаде. так что, если будет скучно на эстафете где-нибудь в Антананариву (слово нравится) или Тегусигальпе, можете посмотреть: www.aviaformat.com
wg_plutonium
Oct. 24th, 2009 06:50 pm (UTC)
если будет скучно на эстафете где-нибудь в Антананариву (слово нравится) или Тегусигальпе, можете посмотреть: www.aviaformat.com
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Хороший сайт, да.
aviacomment
Oct. 24th, 2009 07:15 pm (UTC)
а откуда в информационные сети информация поступает?
В информационные сети информация поступает от журналистов, а журналистам - от источников информации. Что мешает источникам задвигать информацию в сети напрямую, минуя посредника?
(Deleted comment)
aviacomment
Oct. 24th, 2009 09:05 pm (UTC)
Что-то конечно останется. Это как в живой природе - гармоничное и красивое выживает, а уродливое рано или поздно гибнет. Журналистские расследования конечно останутся. Публицистика. Многое другое.
А вот корявые комментарии, надеюсь, умрут!
(Deleted comment)
aviacomment
Oct. 24th, 2009 09:25 pm (UTC)
Сегодня конечно нет. Я же про завтра говорю. Или про послезавтра. Мир очень быстро меняется, мы не всегда успеваем даже замечать это...
s76mikle
Oct. 24th, 2009 08:18 pm (UTC)
Re: а откуда в информационные сети информация поступает
капитан, вы не можете давать информацию непосредственно в информационные сети. вы в этом непрофессиональны. у каждого своя работа. вы считаете, что смогли бы это сделать лучше, чем журналист, когда речь идёт об авиации? - нет проблем! верю! однако, вместо слов попробуйте это сделать на практике. или дайте свою информацию в профессиональную сеть или сделайте свою личую сеть профессиональной (чтобы её читали миллионы людей). я не уверен, что у вас что-либо получится.
aviacomment
Oct. 24th, 2009 08:33 pm (UTC)
у каждого своя работа
Да что это за работа такая - переврать-перепутать всё и обрушить на головы соотечественников? Просто профессиональная информационная сеть скоро получит возможность получать информацию с места события напрямую, освободив себя от необходимости содержать целую армию писателей. Мне кажется потихонечку к этому идёт...
s76mikle
Oct. 24th, 2009 11:54 pm (UTC)
Re: у каждого своя работа
Просто профессиональная информационная сеть скоро получит возможность получать информацию с места события напрямую так от кого она её, эту информацию получит-то напрямую? кто физически отдаст редактору текст сообщения о событии?
aviacomment
Oct. 24th, 2009 08:19 pm (UTC)
можете посмотреть: www.aviaformat.com
С удовольствием изучаю. Канада - вторая в мире по размеру страна. Выходишь с океана на канадское побережье (по дороге в Сиэттл или Лос Анжелес) и очень долго чешешь над тундрой. Всегда было интересно - что там внизу...
Австралиец Брюс понравился со своим Дай вместо Дэй. Я тоже в Сиднее всегда путался, и почему-то Дай вместо Дэй больше всего запомнилось. Two дай - померло что ли двое? Да нет, два дня!
s76mikle
Oct. 24th, 2009 11:52 pm (UTC)
Re: можете посмотреть: www.aviaformat.com
в следующий раз услышу на 126.7 знакомый акцент - окликну :))