?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нацпроект N4323.9 E13208.8


N
4323.9 E13208.8 - это координаты Владивостока.
                     N4326.7 E03956.9 - Сочи.

Не надо быть большим аналитиком, чтобы догадаться - Владивосток южнее Сочи! Пусть чуть-чуть совсем, но южнее! И уж конечно южнее Москвы. Тут уже не чуть-чуть.

Я давно пришёл к глубокому убеждению, что севернее широты Сочи люди жить не должны. Медведи, геологи должны, а люди нет! Мерзко в этих широтах. И холодно. Дни зимой короткие, а ночи длинные. Темно в четыре часа уже. Ужас!

Дороги ледяные. Соляная жижа, в сравнении с которой липкая грязь просто ласкает взор. Это уже не невинная грязь, это - Жижа. Всепроникающая, несмываемая, ядовитая, ну и, конечно, грязная.

И это не лечится. Приспособиться, притерпеться можно, а вылечить - нет. В том же Торонто автомобили зимой все в один цвет, как зайцы-беляки, ездят. Посыпка там белая. А в Москве – как русаки, серые все. Тёмной какой-то масти, под цвет ночи. И без них темно, как на улице, так и в душе, а тут ещё призраки эти одноцветные в грязи червяками копошатся. Мрак.

Надеюсь, уже поняли, куда я клоню? Столицу – в Приморье! Здорово здесь! Природа, экология, солнце. Прогноз погодный в одно слово всего – ясно! Красота.

Пётр в своё время в Европу окно рубил, и правильно делал! Было чему поучиться. С координатами правда чуть-чуть погорячился, а в остальном очень даже ничего получилось.

Сегодня центр тяжести сместился, надо в Азию уже прорубаться. И нечего на задворках Европы лепиться. Нет там уже той динамики, что в петровские времена была. А то что за организм такой – тело девять часов без головы бодрствует, а как голова гламурная проснется, тело уже ко сну готовится…

В общем, нужен в Приморье красивый и мощный современный русский город! Вот вам и нацпроект. Всем проектам проект! И приютит, и защитит. Чем деньги нефтяные тырить да по карманам рассовывать, строиться надо. Чтобы люди сюда жить приехали. И работать. И отдыхать. И детей растить.

Кто поедет – записывайтесь! Я – за!        

 

Comments

tnike
Oct. 26th, 2009 12:54 am (UTC)
... Терзают смутные сомненья...
Не верю я пока, что получится здесь что-то...
Хотя события последних месяцев заставляют пересмотреть свои взгляды на любимый (без ложного преувеличения) город.
Да, много дерьма, грязно. Да, коррупция ВЕЗДЕ. Да,
провинция. Да, отсутствие нормальный условий для комфортного существования. Но! Несмотря на все перечисленное - это любимый город.
Был пару лет назад на семинаре в Питере. Были люди как и с центральной России так и с ближнего зарубежья. "Ой, мля.. Как вы далеко живете. А где (!!!) это? А-аа, за уралом. Ну как там Япония. Сколько лететь? Да ну, ты гонишь" (недавно возвращался из командировки в Москву - рядом летел дядечка германец. "это безумие.. Мы летим уже восемь часов - а под крылом все еще ваша страна" :))) ) И так выражались не все, но очень многие. И как не печально такое же отношение к нам было и у нашего правительства. Ну да не об этом речь. Сейчас взгляды поменялись. Кардинально. И опять же там, наверху. Видно что есть огромное желание попробовать сделать что-то нормальное из Владика. Темпы многочисленных строительств ВПЕЧАТЛЯЮТ даже видавших... Прям как в Китае. :) Везде что-то роют, ковыряют, перегораживают, по пятому разу кладут неровно асфальт, переделывают... Жизнь кипит. На выходные выезжаешь в Кневичи шашлычки поесть на красоту самолетную посмотреть (кстати, сроду не видел у нас столько бизнес-джетов...) Аэропорт новый строят, вторую взлетку переделали в рекордный срок, аэрофлот 10 раз в неделю летает, билеты PROMO-эконом мжоно взять за 10000 туда-обратно, филиал открыл, несколько арбузов 320 базировать будет...
Короче, ВСЕ это не может не радовать. И пора бы себе сказать "Разбирай чемоданы, остаемся..." Ан, нет. Чемоданчики собраны и ждут своего часа. Предел в профессиональном смысле здесь достигнут. В той же Москве (или том же Питере) я найду работу и продолжу совершенствоваться.
"Как же ты без моря сможешь?" Плохо смогу...
С другой стороны . Где море? Чтобы покупаться 4-й год подряд езжу под Находку (180 км от Влада), ибо в черте города купаются самоубийцы. И что? Даже все дикие места загажны до неузнаваемости. Палатку поставить негде. Все занято. Весь Хабаровский край, Амурская область, Магадан и т.д . на лето приезжают к нам. Ради бога, никто не спорит. Домик снять (даже заранее) - нереально! А если и посчастливится - цены неприятно удивлять.( Пребывание на Черном море (болото) мне обходится дешевле почти в 5 раз !!!)Догора обратно - просто ад, ибо 180 км за 6 часов - это нечто. Никто не хочет развивать НОРМАЛЬНО туристическое направление. А зря. Хотя....
Нефтепровод и НПЗ поставят на приморье жирную точку, как на нормальном месте для отдыха. Это чисто мое мнение.
Вопрос. И что меня должно тут удержать? Правильно. Уже почти ничего. Пока в роли наблюдателя. Просто смотрю, что же дальше будет.
Опять же, стройка века. Создали кучу рабочих мест. А кто там рабоатет? Правильно, братья-китайцы и друзья из ближнего зарубежья (в мае летел из Москвы во Влад: в Домодедово на выходе на поадку два раза внимательно смотрел табло - не ошибся ли я выходом - половина 767-300 ТСО были как раз наши друзья. С семьями и пр. )
Вот пиши и не понимаю. То ли Вам что-то пытаюсь доказать, то ли сам себя уговариваю...
Короче, наблюдаем...
aviacomment
Oct. 26th, 2009 05:49 am (UTC)
стройка века
Меня тоже впечатлили темпы строительства - дорогу в Кневичи расширяют, полосу вторую почти заканчивают. В центре города, правда, давно не был, поскольку мы отдыхаем в "Союзе"