?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нацпроект N4323.9 E13208.8


N
4323.9 E13208.8 - это координаты Владивостока.
                     N4326.7 E03956.9 - Сочи.

Не надо быть большим аналитиком, чтобы догадаться - Владивосток южнее Сочи! Пусть чуть-чуть совсем, но южнее! И уж конечно южнее Москвы. Тут уже не чуть-чуть.

Я давно пришёл к глубокому убеждению, что севернее широты Сочи люди жить не должны. Медведи, геологи должны, а люди нет! Мерзко в этих широтах. И холодно. Дни зимой короткие, а ночи длинные. Темно в четыре часа уже. Ужас!

Дороги ледяные. Соляная жижа, в сравнении с которой липкая грязь просто ласкает взор. Это уже не невинная грязь, это - Жижа. Всепроникающая, несмываемая, ядовитая, ну и, конечно, грязная.

И это не лечится. Приспособиться, притерпеться можно, а вылечить - нет. В том же Торонто автомобили зимой все в один цвет, как зайцы-беляки, ездят. Посыпка там белая. А в Москве – как русаки, серые все. Тёмной какой-то масти, под цвет ночи. И без них темно, как на улице, так и в душе, а тут ещё призраки эти одноцветные в грязи червяками копошатся. Мрак.

Надеюсь, уже поняли, куда я клоню? Столицу – в Приморье! Здорово здесь! Природа, экология, солнце. Прогноз погодный в одно слово всего – ясно! Красота.

Пётр в своё время в Европу окно рубил, и правильно делал! Было чему поучиться. С координатами правда чуть-чуть погорячился, а в остальном очень даже ничего получилось.

Сегодня центр тяжести сместился, надо в Азию уже прорубаться. И нечего на задворках Европы лепиться. Нет там уже той динамики, что в петровские времена была. А то что за организм такой – тело девять часов без головы бодрствует, а как голова гламурная проснется, тело уже ко сну готовится…

В общем, нужен в Приморье красивый и мощный современный русский город! Вот вам и нацпроект. Всем проектам проект! И приютит, и защитит. Чем деньги нефтяные тырить да по карманам рассовывать, строиться надо. Чтобы люди сюда жить приехали. И работать. И отдыхать. И детей растить.

Кто поедет – записывайтесь! Я – за!        

 

Comments

aviacomment
Oct. 24th, 2009 02:15 am (UTC)
там грязи не будет, и вам будет хорошо
То, что грязи не будет, согласен. А вот будет ли хорошо - здорово сомневаюсь. Мне и в Москве неплохо, разве что климат достаёт. Поюжнее хотелось бы. Но не в Сингапур или Антананариву, это уже перебор. Широта Владивостока - самое оно. Там и пост этот вчера написал, находясь, причём, в здравом уме и трезвой памяти. А чего бы не построить город-то? Вон казахи, построили же с нуля Астану, нормальный город получился...
s76mikle
Oct. 24th, 2009 02:50 am (UTC)
Re: там грязи не будет, и вам будет хорошо
вот в том и проблема, что это опять нацпроект. указом построить столицу ещё где-то. потом указом переселить туда кого-то... потом указом ещё что-то...
aviacomment
Oct. 24th, 2009 03:09 am (UTC)
это опять нацпроект
Согласен, что это отвратительно, но остальное ещё хуже! Когда нефтедоллары рекой текли, стон по всей стране шёл - тратить некуда! Так вот и потратьте на обустройство богатейшего и красивейшего региона. Перенесли бы Шереметьево в Приморье, я б минуты думать не стал - поехал бы. А работать в конуре, коей на сегодняшний день является владивостокский аэропорт - ни за какие деньги!
s76mikle
Oct. 24th, 2009 04:44 am (UTC)
Re: это опять нацпроект
что-то не очень мне верится, что вы при наличии классного аэропорта поехали бы сейчас жить во Владик. кроме аэропортов есть ещё разные виды жизни на земле. а все их за нефтеденьги из Москвы туда не перенесёшь...
aviacomment
Oct. 24th, 2009 06:23 am (UTC)
их за нефтеденьги из Москвы туда не перенесёшь...
А хотелось бы...