?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нацпроект N4323.9 E13208.8


N
4323.9 E13208.8 - это координаты Владивостока.
                     N4326.7 E03956.9 - Сочи.

Не надо быть большим аналитиком, чтобы догадаться - Владивосток южнее Сочи! Пусть чуть-чуть совсем, но южнее! И уж конечно южнее Москвы. Тут уже не чуть-чуть.

Я давно пришёл к глубокому убеждению, что севернее широты Сочи люди жить не должны. Медведи, геологи должны, а люди нет! Мерзко в этих широтах. И холодно. Дни зимой короткие, а ночи длинные. Темно в четыре часа уже. Ужас!

Дороги ледяные. Соляная жижа, в сравнении с которой липкая грязь просто ласкает взор. Это уже не невинная грязь, это - Жижа. Всепроникающая, несмываемая, ядовитая, ну и, конечно, грязная.

И это не лечится. Приспособиться, притерпеться можно, а вылечить - нет. В том же Торонто автомобили зимой все в один цвет, как зайцы-беляки, ездят. Посыпка там белая. А в Москве – как русаки, серые все. Тёмной какой-то масти, под цвет ночи. И без них темно, как на улице, так и в душе, а тут ещё призраки эти одноцветные в грязи червяками копошатся. Мрак.

Надеюсь, уже поняли, куда я клоню? Столицу – в Приморье! Здорово здесь! Природа, экология, солнце. Прогноз погодный в одно слово всего – ясно! Красота.

Пётр в своё время в Европу окно рубил, и правильно делал! Было чему поучиться. С координатами правда чуть-чуть погорячился, а в остальном очень даже ничего получилось.

Сегодня центр тяжести сместился, надо в Азию уже прорубаться. И нечего на задворках Европы лепиться. Нет там уже той динамики, что в петровские времена была. А то что за организм такой – тело девять часов без головы бодрствует, а как голова гламурная проснется, тело уже ко сну готовится…

В общем, нужен в Приморье красивый и мощный современный русский город! Вот вам и нацпроект. Всем проектам проект! И приютит, и защитит. Чем деньги нефтяные тырить да по карманам рассовывать, строиться надо. Чтобы люди сюда жить приехали. И работать. И отдыхать. И детей растить.

Кто поедет – записывайтесь! Я – за!        

 

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
shurik_24
Oct. 23rd, 2009 04:47 pm (UTC)
А мне больше Хабаровск по душе. Хотя во Владике море-океян...
aviacomment
Oct. 24th, 2009 02:26 am (UTC)
Хабаровск
Дальневосточный регион вместе с Приморьем вообще для проживания комфортней, только бы обустроить всё там по-человечески...
(Deleted comment)
aviacomment
Oct. 24th, 2009 02:37 am (UTC)
не выйдет ничего из затеи этой
Ну а чего бы на малую долю тех денег и не построить бы? Не всё же в Испании дворцы возводить?..
(Deleted comment)
bugell
Oct. 23rd, 2009 07:53 pm (UTC)
Угу, это там сейчас хорошо,во Владике осень, как правило - бархатный сезон, а зимой при минус 20, да с ветерком метров 20-25 в секунду, уже совсем по другому думаешь.)))) Хотя, опять же, нигде, пожалуй нигде в России (на материке) нет такого моря и таких барышень. За столицу!!!!
andreview
Oct. 23rd, 2009 05:58 pm (UTC)
На мой взгляд, столица должна быть в центре страны. То бишь более-менее поровну доступна для разных ее частей.

То есть в Новосибе.
aviacomment
Oct. 24th, 2009 01:54 am (UTC)
То есть в Новосибе.
Или Красноярске? Говорят, туда все после 2012 года рванут.
Re: То есть в Новосибе. - cadmi - Oct. 24th, 2009 07:56 am (UTC) - Expand
ulyb
Oct. 23rd, 2009 06:00 pm (UTC)
А я предлагаю стать первой страной с двумя столицами!
w23
Oct. 23rd, 2009 06:52 pm (UTC)
Страны, в которых разные функции (i.e. министерства) правительства находятся в разных городах, уже существуют, увы.
с двумя столицами! - aviacomment - Oct. 24th, 2009 01:56 am (UTC) - Expand
alexchorg
Oct. 23rd, 2009 06:39 pm (UTC)
у нас особенная стать
попробуйте найти хотя бы ещё один город с таким населением, как Москва, да на такой широте;)
aviacomment
Oct. 24th, 2009 02:30 am (UTC)
Re: у нас особенная стать
Да уж, умом Россию не понять...
s76mikle
Oct. 23rd, 2009 10:40 pm (UTC)
капитан, по-моему, вы, всё-таки, нарушили собственные убеждения и выпили немного больше положенных 150 граммов. :)))

какие к чертям нацпроекты? где ещё в мире вы встречались с этим чудом пропаганды? почему бы просто не жить нормально, по-человечески, для себя? почему нужно превращать жизнь в "нацпроекты", "стройки века", догоним-перегоним..? кому от этого будет хорошо? вам? - нет! вам плохо, потому, что у вас зима и на улицах грязь! а если вы поедете жить, к примеру, в Сингапур или Антананариву, там грязи не будет, и вам будет хорошо. и каждый должен что-то сделать, чтобы ему было хорошо. когда нам всем будет хорошо, тогда у нас будет хорошая страна. а не в том случае, если ваш "пахан" обьявит очередной национальный проект и вы будете скандировать что-то жутко национальное, заглушая своими криками бурлящие от голода желудки. или я не прав, кэп?
aviacomment
Oct. 24th, 2009 02:15 am (UTC)
там грязи не будет, и вам будет хорошо
То, что грязи не будет, согласен. А вот будет ли хорошо - здорово сомневаюсь. Мне и в Москве неплохо, разве что климат достаёт. Поюжнее хотелось бы. Но не в Сингапур или Антананариву, это уже перебор. Широта Владивостока - самое оно. Там и пост этот вчера написал, находясь, причём, в здравом уме и трезвой памяти. А чего бы не построить город-то? Вон казахи, построили же с нуля Астану, нормальный город получился...
это опять нацпроект - aviacomment - Oct. 24th, 2009 03:09 am (UTC) - Expand
Re: это опять нацпроект - s76mikle - Oct. 24th, 2009 04:44 am (UTC) - Expand
s76mikle
Oct. 23rd, 2009 10:51 pm (UTC)
мне природы умиранье и цветенье похуЮ!
я пришёл на партсобранье и стою в одном строю!
а с трибуны машет хером свежевыбранный эрект!
и грозит таким манером всех собрать под нацпроект!

рекам сменим направленье и построим пуп земли!
и завалим населенье авточудом "Жигули"!
красный галстук всех заставим очень туго повязать!
всех в затылок в строй поставим и шагать, шагать, шагать...

:))
c250
Oct. 24th, 2009 12:47 am (UTC)
клаcсно ..
cal_len
Oct. 24th, 2009 06:39 am (UTC)
Про Дальний Восток
Приветствую! Предки мои оба уехали из Москвы в благодарный Дальневосточный край, так что названия Золотой Рог, бухта Шамора, Русский Остров, Сихотэ-Алинь и многие другие для меня не чужды.
Строить там что-то не так просто... особенно поражает проект университета на Русском Острове, подмоет же!

А насчет нефтедолларов - мечты следует оставить, вор у вора может только украсть шапку, а поделиться - вряд ли...(((
aviacomment
Oct. 24th, 2009 06:54 am (UTC)
подмоет же!
Да не только на Русском Острове. Повсеместно, говорят, подмоет, пол-планеты под воду уйдёт...
Re: подмоет же! - cal_len - Oct. 24th, 2009 06:57 am (UTC) - Expand
астероид шмякнется - aviacomment - Oct. 24th, 2009 08:11 am (UTC) - Expand
zabylkakzovut
Oct. 24th, 2009 07:41 am (UTC)
Почему уехал? Две причины:
- Все побежали и я побежал
- Темно Питере с 16-и до 10-и зимой. Летом правда... Не хватает теперь.

А до этого 35 лет жил - и ничего. А потом надоело.

Можете камнями кидаться.
aviacomment
Oct. 24th, 2009 08:04 am (UTC)
А до этого 35 лет жил - и ничего.
Первые тридцать пять всем - ничего. Южнонаправленная миграция - это возрастное явление. В той же северной америке канадские пенсионеры толпой валят в Майями, а для молодёжи важнее карьера...
nikolaevoleg
Oct. 24th, 2009 12:45 pm (UTC)
Задорнов
Ага, еще Задорнов на эту тему подметил - во всех странах столица и руководство страны встречает новый день вместе с самими первыми ее жителями. Столица в большинстве стран расположена на востоке.
А у нас - на глухом Западе. Граждане Владивостока уже отработали и ложатся спать, а руководство страны, фактически ее голова, только просыпается.
Неправильно это.
tnike
Oct. 26th, 2009 12:54 am (UTC)
... Терзают смутные сомненья...
Не верю я пока, что получится здесь что-то...
Хотя события последних месяцев заставляют пересмотреть свои взгляды на любимый (без ложного преувеличения) город.
Да, много дерьма, грязно. Да, коррупция ВЕЗДЕ. Да,
провинция. Да, отсутствие нормальный условий для комфортного существования. Но! Несмотря на все перечисленное - это любимый город.
Был пару лет назад на семинаре в Питере. Были люди как и с центральной России так и с ближнего зарубежья. "Ой, мля.. Как вы далеко живете. А где (!!!) это? А-аа, за уралом. Ну как там Япония. Сколько лететь? Да ну, ты гонишь" (недавно возвращался из командировки в Москву - рядом летел дядечка германец. "это безумие.. Мы летим уже восемь часов - а под крылом все еще ваша страна" :))) ) И так выражались не все, но очень многие. И как не печально такое же отношение к нам было и у нашего правительства. Ну да не об этом речь. Сейчас взгляды поменялись. Кардинально. И опять же там, наверху. Видно что есть огромное желание попробовать сделать что-то нормальное из Владика. Темпы многочисленных строительств ВПЕЧАТЛЯЮТ даже видавших... Прям как в Китае. :) Везде что-то роют, ковыряют, перегораживают, по пятому разу кладут неровно асфальт, переделывают... Жизнь кипит. На выходные выезжаешь в Кневичи шашлычки поесть на красоту самолетную посмотреть (кстати, сроду не видел у нас столько бизнес-джетов...) Аэропорт новый строят, вторую взлетку переделали в рекордный срок, аэрофлот 10 раз в неделю летает, билеты PROMO-эконом мжоно взять за 10000 туда-обратно, филиал открыл, несколько арбузов 320 базировать будет...
Короче, ВСЕ это не может не радовать. И пора бы себе сказать "Разбирай чемоданы, остаемся..." Ан, нет. Чемоданчики собраны и ждут своего часа. Предел в профессиональном смысле здесь достигнут. В той же Москве (или том же Питере) я найду работу и продолжу совершенствоваться.
"Как же ты без моря сможешь?" Плохо смогу...
С другой стороны . Где море? Чтобы покупаться 4-й год подряд езжу под Находку (180 км от Влада), ибо в черте города купаются самоубийцы. И что? Даже все дикие места загажны до неузнаваемости. Палатку поставить негде. Все занято. Весь Хабаровский край, Амурская область, Магадан и т.д . на лето приезжают к нам. Ради бога, никто не спорит. Домик снять (даже заранее) - нереально! А если и посчастливится - цены неприятно удивлять.( Пребывание на Черном море (болото) мне обходится дешевле почти в 5 раз !!!)Догора обратно - просто ад, ибо 180 км за 6 часов - это нечто. Никто не хочет развивать НОРМАЛЬНО туристическое направление. А зря. Хотя....
Нефтепровод и НПЗ поставят на приморье жирную точку, как на нормальном месте для отдыха. Это чисто мое мнение.
Вопрос. И что меня должно тут удержать? Правильно. Уже почти ничего. Пока в роли наблюдателя. Просто смотрю, что же дальше будет.
Опять же, стройка века. Создали кучу рабочих мест. А кто там рабоатет? Правильно, братья-китайцы и друзья из ближнего зарубежья (в мае летел из Москвы во Влад: в Домодедово на выходе на поадку два раза внимательно смотрел табло - не ошибся ли я выходом - половина 767-300 ТСО были как раз наши друзья. С семьями и пр. )
Вот пиши и не понимаю. То ли Вам что-то пытаюсь доказать, то ли сам себя уговариваю...
Короче, наблюдаем...
aviacomment
Oct. 26th, 2009 05:49 am (UTC)
стройка века
Меня тоже впечатлили темпы строительства - дорогу в Кневичи расширяют, полосу вторую почти заканчивают. В центре города, правда, давно не был, поскольку мы отдыхаем в "Союзе"
( 35 comments — Leave a comment )