?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Контрпропаганда

При трепанации черепа, проводимой в рамках посмертного вскрытия умершего человека, вся анатомичка наполняется вонюче-перегарным спиртово-водочным смрадом, если на момент смерти человек этот находился в состоянии алкогольного опьянения или похмельной ломки.
И ещё. При потреблении даже  незначительной дозы алкоголя красные кровяные тельца слипаются в небольшие группы, для которых капиллярная система отдельных участков коры головного мозга становится непроходимой. Лишённые питания, клетки эти гибнут и тут же с мочёй выводятся из организма. Мозг пьющего человека покидает тело... 


 

Comments

maryka84
Oct. 20th, 2009 09:04 am (UTC)
Зачем же так резко?((
Вопрос тут в том - насколько опасно то, что Вы описываете? Вопрос тут, наверное, в количестве покинувших клеток. Понятно, что если злоупотреблять хоть алкоголем, хоть чем-то еще, к хорошему это не приведет. С другой же стороны, насколько я знаю, клетки организма обновляются с некоторой регулярностью, так что, если какие-то уйдут чуть раньше... может, не так их и "жалко" и невелика потеря? Тем более, думаю, не существует ничего, что дает исключительно положительный эффект - обратная сторона медали есть у всего. Жить-то тоже вредно... Поэтому уже надо смотреть соотношение таких сторон - оправданы ли определенные жертвы для достижения поставленной цели?
А вообще, иногда самокопание бывает гораздо опаснее)) Знаю несколько примеров, когда врачи говорили человеку, "прислушивайтесь к себе постоянно", а итогом было постоянное задерганное состояние((((
aviacomment
Oct. 20th, 2009 01:18 pm (UTC)
Re: Зачем же так резко?((
Да для равновесия! Пост-предшественник был бахусовосхвалительным, этот - бахусохулительный! А истина, она, как всегда, посередине... )))
maryka84
Oct. 20th, 2009 03:43 pm (UTC)
Бахусохулительный, говорите?..
Тогда для полноты картины не хватает вот этого: http://theparks.livejournal.com/11904.html
)))
Там еще есть ссылка на полную версию, ее слушать осторожно: встречаются непарламентские выражения))